2016年 03月 22日
All Beef Craft Workshop [食部門]
|
昨日開催したFARM TO YOUさん主催の革と食のワークショップ。
午前にアップした革のワークショップのご報告に続いて、
食のワークショップのご報告。
でも、食べるのに気を取られお料理がどういうものだったかは・・・覚えていません。
まずは前菜。
色鮮やかな鎌倉野菜のテリーヌは最近めざましテレビでも紹介されたそうです。
右下、イタリア風のミートボール。
中央、ひき肉のラザニア。
左下、鎌倉野菜に桜チップで焼いたビーフが巻いてありました。
自家製パンにチリビーンズ。
メインディッシュ!
最後のプレートも盛り沢山!
春のお野菜のローストとローストビーフ。
女性の参加者の方がほとんどでしたが、お腹が苦しい苦しいと言いつつ皆さん完食!
ビーフ尽くしはヘビーかな、と思いましたが、そんなことはなく、いろいろな部位、調理法で
飽きることなくご馳走様でした!
1年分の牛肉を食べた気分です。
食レポってなかなかできるものではありませんね。
一言「美味しい!」しか出てきません。
お庭と黒いお店の建物が印象的ですが、
店内は天井が高く広々とした空間。
オープンキッチンなので、調理しているところが見れるのも楽しいです。
今回は遠方から参加してくださった方、
ダリアシアンの告知ポスターを見て参加してくださった方、
Fbで見つけてくださった方、
ありがとうございました!
また次回があったら、またお会いできるのを楽しみにしています。
ぜひお店に遊びにきてください!
ありがとうございました!
by dahliacyan
| 2016-03-22 18:00
| Diary